Accesskey Navigation

M

Content

Lorrainestrasse Bern

In Anlehnung an Wohnhäuser aus der Jahr­hundertwende wollte GWJ Architektur die Gliederung der Geschosse an der Fassade zei­gen. Vor- und Rücksprünge werden mit einem Zwei-Schalen-Mauerwerk ausgebildet. Die Sichtseite ist aus gelben Klinkerstein, eine Erinnerung an den Berner Sandstein. Eine Eigenschaft hat der Klinker dem Sandstein allerdings voraus: seine Langlebigkeit. Mindes­tens einhundert Jahre überdauern solche Quartierhausfassaden.

Die Küche, das Bad und die Erschliessung der Wohneinheiten liegen auf der Nordseite des Gebäudes. Grosszügige Loggien im ersten und zweiten Obergeschoss und durchlaufende Terrassen im Attikageschoss sind nach Süden orientiert.

Projekt Team

Planung:

Ausführung:

Daten und Fakten

DirektauftragNeubau
AuftraggeberStefan Berger
  
GF1'750 m2
GV12'300 m3
  
Baubeginn2015
Bezug2017
Mietwohnungen12
Ladengeschäft1
Ähnliche Projekte
Zum Seitenanfang